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白い粉が無くなったので…

手持ちの白い粉が無くなったので どーんと買っちゃいましたー201504epaisハードブレッド専用粉 epais(エぺ)北海道産小麦で味が濃厚なのが特徴です

いろいろ悩んだんだけど 結局前回と同じ粉になりました~

って訳で、今回のパン作りは新しいお粉使用でーす

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↑一見 いつもとあんまり変わり映えしていない焼き上がりのようですが

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↑ひさびさに、結構モリモリ盛り上がって焼けておるのです!!

やっぱ粉も新しい方が良いのね~と しみじみ実感

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↑気泡はいずこへ???

ま、食べたら食感も良く美味しかったので成功っちゅーことでOK◎

★グラハムカンパーニュ(4個分)材料・・・epais(エペ)1kg・グラハム粉100g・水770g・砂糖22g・能登のあげ浜塩22g・ドライイースト2g・モルトパウダー1gを前夜捏ねて冷蔵庫で12時間発酵





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コメント

25キロ・・業者の方ですか・・・?(笑)
家にパン職人がいると家族はシアワセですな~

投稿: ふらふら | 2015年4月21日 (火) 23時21分

25㎏で約1年分です
私の作るパンは固くて甘くないパンなので
友人や親類には好評なんですが
家族には不評…
家族の分は、市内の美味しいパン屋さんが週に一回
柔らかくって 甘ーい ふわぁふわぁ食パンを
配達してくれます

投稿: k-eco | 2015年4月22日 (水) 20時17分

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